Jornal In Foco Publicidade 1200x90
10/12/2017 às 21h51min - Atualizada em 10/12/2017 às 21h51min

Campeão municipal 2017 está na Boca do povo

Boca Juniors vence a Batalha do Benezão, leva pra casa R$ 15 mil e é campeão municipal de 2017. Assim como na final da segunda divisão, jogo também foi decidido nos pênaltis.

Kleysykennyson Carneiro - Jornal In Foco
Resumo

União e Boca Juniors fizeram na noite deste sábado (9) um duelo inesquecível pelo título de campeão municipal em 2017. A 18ª edição do municipal contou com boas disputas e os times finalistas foram merecedores do êxito final. Em jogo, o prêmio máximo de R$ 15 mil para o primeiro colocado, sem citar a glória de se sagrar vencedor municipal. O público compareceu em massa ao Benezão para ver de perto o jogo. A torcida do Boca Juniors não se apequenou em nenhum instante, mesmo quando o time sofreu um blitz no final e quase perdeu o jogo. No tempo normal, sangue quente dos atletas e 1 a 1 no placar. Nos pênaltis, a estrela do talentoso goleiro Jackson brilhou e o azulão canaense é o campeão municipal de 2017.

Escalação

União: Abraão, Pedro Carlos (Junior), Fernando Ribeiro (Silva), Ronath, Leonardo Santos, Daniel Freitas, Jeferson (Tairon), Michael, Gilmar (Alan), Leonildo e Diogo;

Boca Juniors: Jackson, Ruan, George, Jeferson, Elissandro, Anderson, Maykon, Igor Cardoso, Felipe Barreto, Jefferson e Cleufane;

Arbitragem: Joelson Galvão, Higino Gomes, Juciel Jacob e José do Bonfim;

1º tempo

O jogo começou aberto e com boas chances para os dois times. De um lado, o destaque era o atacante Diogo, veloz e preciso nos arremates, pelo Boca, os destaques eram Igor e Felipe Barreto, este último, o grande jogador do campeonato. Conhecidos pela velocidade, os dois times aproveitavam bastante a passagem dos alas para construir jogadas de perigo.

E o primeiro gol do jogo saiu logo aos 15 minutos. A jogada foi feita pela lateral esquerda e o cruzamento veio no chão. A bola passou por todo mundo e sobrou para Jefferson empurrar para o fundo do gol. 1 a 0 para o Boca Juniors, mas jogo aberto. O detalhe é que o atacante, ao comemorar o gol, tirou a camisa e de brinde, levou cartão amarelo.

O União pareceu sentir o gol e passou a levar pressão do azulão. Em alguns momentos, o Boca pareceu que ia chegar ao segundo gol, mas a defesa se saiu bem e conseguiu mandar para longe as chances de perigo.

Aos 25, em um contra-ataque, a bola foi cruzada na área. No meio do bate-rebate, Diogo, bem posicionado, ficou com a sobra da bola e mandou para o fundo da rede. 1 a 1 no placar. O União fez o gol em um momento crucial da partida, pois o adversário era nitidamente melhor em campo.

O jogo continuou eletrizante no primeiro tempo e ficou quente em vários momentos. As reclamações com a arbitragem começaram e os atletas foram para o intervalo de cabeça quente.

2º tempo

O jogo voltou morno do intervalo. Sobrou jogadas de rispidez e força entre os adversários, faltou criatividade para sair da marcação no meio-campo.

Com o ânimo exaltado, o autor do Gol do azulão foi expulso aos 20 minutos por reclamação. O camisa 11 tomou um cartão amarelo após falar algo com o bandeirinha e, como já havia levado o amarelo por tirar a camisa, acabou expulso de maneira infantil.

Com um jogador a mais, o União mostrou a que veio. A equipe começou uma verdadeira blitz contra o Boca e a defesa, liderada pelo goleiro Jackson, precisou se virar. Percebendo o bom momento, o treinador Fabinho, do Boca, mandou o atacante Alan para o jogo. E deu certo. O jogador pôs fogo na partida.

O apito final foi um alento para o Boca e a decisão por pênaltis pareceu o melhor para o Azulão. Por parte do União, ficou a bronca com a arbitragem. De acordo com eles, o time estava melhor no jogo e mais acréscimos seriam justos pelo tempo em que a partida ficou parada. Um princípio de confusão teve início.

Pelo Boca, converteram as cobranças Felipe Barreto, Maykon, Cleufane, George, Elissandro, Ruan, Anderson e Jeferson. Igor foi o único a desperdiçar a cobrança ao chutar por cima do gol.

Pelo União, Léo, Michael, Alan, Tairon, Diogo, Daniel e Roni acertaram. O goleiro Jackson defendeu as cobranças de Maninho e Junior Silva.

Ao fim, 8 a 7 para o Boca e título garantido.

O herói Jackson falou sobre o momento: “Eu gostaria de agradecer a Deus pelo que aconteceu aqui hoje. Sem Deus, jamais conseguiríamos. Foi muita fé, muito treino, muito esforço e conseguimos. Dedico este título a todos aqueles que acreditaram em mim, aos torcedores e também a todos aqueles que me ‘secaram’.”

O presidente da Liga, Leandro Oliveira, falou sobre a final: “O jogo não tinha favoritos e o título é merecido. Para o ano que vem, queremos um campeonato ainda melhor.”

Jander Fonteles, diretor da Funcel, disse que o jogo foi um bom duelo: “A final da primeira divisão colocou frente a frente os dois melhores times. O duelo do artilheiro contra o melhor goleiro e isso foi muito positivo para todos. Tivemos um bom jogo de futebol e o resultado foi justo.”