Jornal In Foco Publicidade 1200x90
13/05/2021 às 12h30min - Atualizada em 13/05/2021 às 12h30min

Paysandu e Tuna estão na final do Parazão 2021

- Jornal In Foco
Nada de Re-Pa! O Remo foi eliminado nos pênaltis e a final do Campeonato Paraense será entre Tuna Luso, algoz do Leão, e Paysandu, atual campeão que passou pelo Castanhal também nas penalidades máximas. O Placar Futebol Interior acompanhou os dois jogos nesta quarta-feira!
No Baenão, o Remo abriu o marcador com gol contra de Dedé aos 11 minutos do primeiro tempo, mas o mesmo jogador se redimiu e deixou tudo igual aos 38 minutos do segundo tempo. Na ida, os rivais também haviam empatado por 1 a 1. Nos pênaltis, a Tuna venceu por 6 a 5.
A Águia Guerreira estava fora da final desde 2007, quando sucumbiu diante do Remo. No século XXI, a Tuna ainda foi vice em 2002 e 2003. A seca de títulos, enquanto isso, vem desde 1988, quando faturou sua décima e, até aqui, última volta olímpica. O Cametá, em 2012, foi o último campeão fora do domínio da dupla Re-Pa.

NA CAL!
O Paysandu foi o primeiro a se classificar. O Papão saiu na frente do Castanhal com Ary Moura, aos 5 minutos do segundo tempo, mas dez minutos depois, o rival empatou com Fidélis. Nos pênaltis, o Bicolor venceu por 4 a 2, uma vez que na ida havia sido 0 a 0. Maior campeão do Pará, o Paysandu ostenta 48 títulos e é o atual campeão.
Líder do Grupo A com 19 pontos, o Paysandu passou pelo Bragantino nas quartas de final antes de eliminar o Castanhal e chegar à final. A Tuna Luso, por sua vez, se classificou na vice-liderança do Grupo B com 12 pontos, oito a menos do que o Remo. No mata-mata, antes de passar pelo Leão, a Águia despachou o Itupiranga.

(Informações: Futebol do Interior)