Jornal In Foco Publicidade 1200x90
02/10/2019 às 14h49min - Atualizada em 02/10/2019 às 14h49min

Corredora passa mal e cai na pista durante eliminatória dos 5.000m do Mundial de Doha

Tigist Gashaw, do Bahrein, estava no pelotão da frente da prova quando se sentiu tonta antes de ter um princípio de desmaio. IAAF ainda não informou sobre o estado da atleta de 22 anos

- Jornal In Foco
Globo Esporte
Ahmed Jadallah/Reuters
O dia 6 do Mundial de Atletismo de Doha começou com um grande susto nos presentes ao Estádio Khalifa. Nos últimos 100m da bateria 2 da eliminatória dos 5.000m feminino, Tigist Gashaw, atleta do Bahrein, passou mal e caiu na pista, precisando de atendimento médico imediato. Com um princípio de desmaio, Gashaw, de 22 anos, foi retirada de cadeira de rodas com a prova em andamento. A IAAF (Federação Internacional de Atletismo) ainda não informou sobre o estado dela.

Tigist Gashaw é atendida com a prova em andamento — Foto: Fabrizio Bensch/Reuters

No momento da queda, a corredora do Bahrein estava no pelotão da frente da eliminatória. Com a sua desclassificação, a vitória ficou com Tsehay Gemechu, da Etiópia, com o tempo de 15m01s57. O segundo lugar foi para a alemã Konstanze Klosterhalfen, com os mesmos 15m01s57 da etíope.

A final dos 5.000m feminino acontece no sábado, às 15h25. O SporTV2 transmite todo o Mundial de Doha ao vivo, e o GloboEsporte.com acompanha em tempo real.